Новости

30.07.2015|10:08

О движении поездов на Ярославском направлении МЖД.

Сегодня в 6:40 мск на станции Лосиноостровская Ярославского направления Московской железной дороги был остановлен электропоезд №6303, следовавший в Москву. На крыше 10-го вагона был обнаружен труп подростка, который предположительно был поражен разрядом тока. На место были вызваны представители органов внутренних дел и МЧС.

До окончания следственных мероприятий движение электропоездов на Ярославскомнаправлении было организовано по двум другим путям вариантным графиком. В 8:40 тело было снято с электропоезда, после этого подано напряжение в контактную сеть, и движение по первому пути было возобновлено.

В пути следования задержан 31 пригородный электропоезд от 6 до 17 минут. Три электрички, следовавшие за составом, на крыше которого был обнаружен зацепер, прибыли в Москву с опозданием на 2 с половиной часа. Диспетчерский аппарат МЖД принимает все меры для ввода движения поездов в график.

Московская железная дорога выражает соболезнования родным и близким погибшего и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Отметим, что получивший популярность в молодежной среде "зацепинг" (езда на крышах вагонах или на автосцепках) – крайне опасное "развлечение". Порой люди не задумываются, что для получения смертельного удара током не нужно даже дотрагиваться до провода контактной сети – достаточно приблизиться к нему на небольшое расстояние. Создается так называемая "электрическая дуга", и человек получает сильнейший удар током. Кроме того, велика вероятность падения на путь и попадания под колеса идущего поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1