Московское центральное кольцо

  Московское центральное кольцо состоит из 31 остановочного пункта и проходит по территории 26 районов Москвы, делая их доступнее. МЦК интегрировано в систему городского общественного транспорта и связано с радиальными направлениями Московской и Октябрьской железных дорога. Пассажирам доступны многочисленные пересадки на пригородные поезда, метрополитен и другой наземный вид транспорта. Благодаря этому жители и гости Москвы могут выбирать удобные и быстрые маршруты, позволяющие сократить затрачиваемое на дорогу время.

Часы "пик" на Московском центральном кольце:

∙ по будням с 07:30 до 11:30 и с 16:00 до 21:00

∙ в выходные дни с 12:30 до 18:00.

На Московском центральном кольце курсируют современные и комфортные электропоезда "Ласточка". Они полностью адаптированы к городским перевозкам: с оптимальной компоновкой кресел для сбалансированного соотношения сидячих и стоячих мест, широкими проходами, поручнями, местами для маломобильных пассажиров, специальными стойками для провоза велосипедов, удобной мультимедийной навигацией. Все электропоезда выпущены в России, при их сборке преимущественно использовались отечественные комплектующие.

Чтобы обеспечить высокую частоту движения поездов, ОАО "РЖД" внедрило на кольце систему автоматического управления движением с использованием микропроцессорной централизации нового поколения и автоблокировки с подвижными блок-участками. Система позволяет осуществлять интервальное регулирование движения поездов "Ласточка" в автоматическом режиме. Действие системы основано на использовании технологий GPS/ГЛОНАСС и связи стандарта GSM-R, которые отслеживают местонахождение и скорость "Ласточек", контролируют дистанцию между ними и корректируют график движения составов в режиме он-лайн.

Для удобства пассажиров на МЦК действует тактовое движение поездов – пассажиру не требуется следить за расписанием, а достаточно знать, что в часы "пик" "Ласточки" курсируют каждые 5 минут, в другое время – каждые 10.

МЦК объединено с 9 радиальными направлениями железных дорог. Пересадочные контуры доступны:

∙ Андроновка МЦК – Фрезер Казанского направления

∙ Окружная МЦК – Окружная Савеловского направления

∙ Стрешнево МЦК – Ленинградская Рижского направления

∙ Новохохловская МЦК – Новохохловская Курского направления

∙ Нижегородская МЦК – Карачарово Горьковского направления

∙ Шелепиха МЦК – Тестовская Белорусского направления

∙ Лихоборы МЦК – НАТИ Ленинградского направления

∙ Ростокино МЦК – Северянин Ярославского направления

∙ Верхние Котлы МЦК – Нижние Котлы Павелецкого направления

Кроме того, с Московского центрального кольца можно пересесть на 20 станций столичного метрополитена.

screenRenderTime=1