Регионы МЖД

 Традиционным направлением сотрудничества с Калужским регионом Московской железной дороги является реконструкция и строительство вокзалов и других объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Так, успешно реализован совместный проект, имеющий важное социально-культурное значение – полностью обновлен железнодорожный вокзал на станции Калуга-I, продолжается развитие железнодорожных станций Ферзиково, Сухиничи, Ворсино для Калужского научно-производственного электрометаллургического завода, станции "Перспективная" – для обслуживания завода по производству автомашин компании "Фольксваген Рус".

Благодаря пониманию со стороны специалистов Московской железной дороги были положительно решены для региона вопросы эксплуатации и сохранения малодеятельных железнодорожных линий Брянск – Еленск и станций (Износки), содержание которых экономически невыгодно, а социальная значимость достаточно высока.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров Московская железная дорога организовала движение скоростных электропоездов повышенной комфортности "Экспресс" на участке Москва – Калуга, что обусловило повышение мобильности населения и рабочей силы.

Размещение заказов на поставку промышленной продукции такого значимого предприятия, как "Ремпутьмаш", для нужд дороги способствует повышению социальной стабильности в регионе, увеличивая количество рабочих мест, среднюю заработную плату и объем налоговых поступлений в региональный бюджет. Сегодня от эффективной работы дороги во многом зависит укрепление экономического пространства, поддержание благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Новости Калужской области

screenRenderTime=0