Регионы МЖД

 Деятельность железнодорожников Брянского региона Московской железной  дороги направлена на реализацию приоритетных задач компании ОАО "РЖД", в числе которых улучшение качества и культуры обслуживания пассажиров, создание новых и современных сервисов для клиентов, повышение привлекательности и конкурентоспособности грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

Укрепление позиций привлекательности железнодорожных перевозок и решение поставленных долгосрочных задач невозможно без развития инфраструктуры и материально-технической базы, привлечения современных технологических решений в сфере организации перевозочного процесса в комплексе с применением информационно-управляющих систем последнего поколения.

В 2015 году инвестиционной программой ОАО "РЖД" на развитие железнодорожной инфраструктуры в Брянской области предусмотрено капитальных вложений на сумму 3,7 млрд. рублей, в том числе приобретение тягового подвижного состава 3,0 млрд. рублей). По оперативным данным за 12 месяцев т.г. освоено 3,7 млрд. рублей (или 100%).

Инвестиционной программой ОАО "РЖД" в 2016 году на развитие железнодорожной инфраструктуры в Брянской области предусмотрено капитальных вложений на сумму 152,8 млн. рублей.

В 2014 году за счет средств компании была осуществлена глубокая модернизация инфраструктуры и путевого хозяйства на перегонах и станциях главного хода Москва - Суземка. Максимальная скорость движения пассажирских поездов на направлении повышена до 160 км/час. За счёт этого удалось реализовать программу скоростного пассажирского движения на участке Брянск - Москва. Путешествие по железной дороге от Москвы до Брянска или обратно в комфортабельном пассажирском поезде специального формирования занимает теперь чуть более четырёх часов. "Дневные экспрессы" пользуются огромной популярностью у жителей Москвы и Брянска, населенность составов составляет более 95%.

В Брянский регион стал полигоном для обкатки новых магистральных и маневровых локомотивов, которые производит Брянский машиностроительный завод. Большая часть из закупленных ОАО "РЖД" в локомотивов - 30 мощных современных тепловозов марки 2ТЭ25КМ успешно эксплуатируется в Брянском регионе.

В Брянском регионе расположено 193 остановочных пунктов и станций, на которых осуществляется посадка и высадка пригородных пассажиров.

В состав пригородного инфраструктурного комплекса по Брянскому региону входят 32 вокзала, 229 низких платформ, 28 билетных касс.

Взаимодействие ОАО "РЖД" с Правительством Брянской области строится на основе подписанного в 2005 году Генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта.

В рамках реализации Генерального соглашения между Правительством Брянской области и ОАО "РЖД" заключено Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 – 2017 годы.

Новости Брянской области

screenRenderTime=1