Регионы МЖД

 

Сегодня Тульский регион Московской железной дороги - один из крупнейших на столичной магистрали. В зоне обслуживания тульских железнодорожников – вся территория Тульской области, а также несколько районов Калужской и Рязанской областей.

Все станции Тульского региона Московской железной дороги оборудованы современными системами, обеспечивающими безопасность движения поездов. Рабочие места дежурных по станциям оборудованы автоматизированными рабочими местами (АРМ) и системой ГИД УРАЛ ВНИИЖТ, дающей возможность видеть движение поездов на прилегающих участках в реальном режиме времени. Станции оборудованы системами пневмообдувки и электрообогрева для очистки стрелочных переводов от снега и грязи.

Предприятия железнодорожного транспорта, осуществляющие свою деятельность на полигоне Тульского региона магистрали, располагают высокопроизводительным подвижным составом, современным оборудованием, новейшими видами автоматики, телемеханики, связи, энергетики.

Для удобства работников и создания для них комфортных условий на рабочих местах, в служебно-технических зданиях оборудованы санитарно - бытовые помещения, оснащенные современными системами отопления и обогрева, санитарно-техническими устройствами, кухонной бытовой техникой.

Тульские железнодорожники успешно выполняют установленные задания и планы эксплуатационной работы. Повышается уровень сервиса на вокзалах, обновляется и совершенствуется пассажирская инфраструктура на станциях и остановочных пунктах.

Тульский регион Московской железной дороги активно участвует в реализации положений "Концепции жилищной политики ОАО "РЖД". Эта концепция предусматривает выделение из специального жилого фонда компании жилой площади специалистам, которые обеспечивают соответствующие производственно-технологические процессы, и которым в связи с характером их трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы. С целью реализации положений данного документа, в Тульском регионе активно ведется строительство малоквартирных жилых домов. Каждый год в регионе сдаются и заселяются 2-х, или 4-х квартирные жилые дома для указанной категории работников. На сегодняшний день таких домов сдано и заселено – 25.

В Тульском регионе реализованы масштабные проекты по созданию историко-культурных комплексов на железнодорожных станциях, получивших широкую известность не только в границах Тульской области, но и далеко за её пределами. Эти музеи на станциях Ясная Поляна, Скуратово, Чернь, Ефремов, Жданка, Венев, Ясногорск, Тула, Щёкино, стали своеобразными визитными карточками этих городов и поселков, значительно повысили туристическую привлекательность региона, способствуют росту пассажиропотока на станциях.

Новости Тульской области

screenRenderTime=1