Регионы МЖД

 Рязанское направление – одно из старейших на Московской железной дороге. Предприятия Московско-Рязанского региона Московской железной дороги всегда выступали лидерами в области внедрения передовых, новаторских технологий. Станция Шилово удостоена почетного звания "Предприятие эффективных технологий и эстетики".

Здесь постоянно проводится обновление подвижного состава, оборудования и устройств хозяйства электроснабжения, проходит реконструкция вокзального комплекса Рязань-2, где были проведены работы по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения. На вокзалах Рязань-1 и Рязань-2 внедрена новая система информирования пассажиров. Полностью обновилась система навигации. Современные электронные табло и голосовые объявления громкоговорящей связи работают в автоматическом режиме и получают оперативные данные из единого центра. Также централизованно транслируются и визуальные сообщения.

Отношения между Правительством Рязанской области и Московской железной дорогой базируются на комплексе мер социально-экономического характера, отраженных в ежегодно заключаемых соглашениях. 22 августа 2017 г. в Рязани между ОАО "РЖД" и правительством Рязанской области был подписан Меморандум на ближайшие три года о взаимовыгодном сотрудничестве и развитию в сфере железнодорожного транспорта. Подписи под документом поставили президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. В рамках соглашения стороны продолжат работу по предоставлению и совершенствованию услуг в области обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении, развитию транспортной железнодорожной системы, повышению безопасности функционирования железнодорожного транспорта, а также повышению эффективности и конкурентоспособности грузовых железнодорожных перевозок.

Железная дорога является крупнейшим перевозчиком пассажиров в регионе. Организовано курсирование трех электропоездов повышенной комфортности "Экспресс" на участке Москва – Рязань, которые пользуются повышенным спросом у населения. На участках Москва – Рязань – Ряжск – Кустаревка в границах Рязанской области курсирует 56 пар пригородных поездов в сутки. Пассажиропоток железнодорожных вокзалов Рязани вырос за последний год на 16% и составляет около 3,5 млн. пассажиров в год.

Рязанщина по праву гордится тем, что является колыбелью великого русского поэта Сергея Есенина. К 110-летию со дня рождения С.А. Есенина введен в эксплуатацию обновленный пассажирский комплекс на станции Дивово.

Новости Московской области

Новости Рязанской области

screenRenderTime=0