Региональные проекты

  
Ежегодно на столичной магистрали железнодорожники проводят комплекс мероприятий по повышению безопасности граждан и снижению уровня непроизводственного травматизма.

Современные пешеходные переходы через железнодорожные пути оборудуются световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. При строительстве переходов железнодорожники применяют S-образную конструкцию, особенность которой состоит в том, что пешеход непроизвольно обращает внимание в стороны движения поездов, проходя по "змеевидной" площадке прежде чем выйти на пешеходный настил. Это позволяет убедиться в отсутствии приближающихся составов.

Столичные железнодорожники проводят работу, направленную на улучшение интеграции радиальных направлений Московской железной дороги и Московского центрального кольца. Развитие радиальных направлений Мосузла, которое проводят железнодорожники, направлено на повышение качества предоставляемых услуг в сфере пригородных железнодорожных перевозок, улучшение транспортной мобильности населения и укрепление транспортных связей Московской агломерации.

Всё обслуживание инфраструктуры осуществляется в период специальных технологических "окон". Значительная часть работ проводится в ночное время, когда количество пассажирских экспрессов на дороге минимальное. Кроме того, для ремонтируемого участка разрабатывается специальный график движения поездов.

Новости инфраструктуры

screenRenderTime=1