СМИ о МЖД

Вход на смоленский вокзал украсят памятным знаком

Какие имена и события должны остаться в памяти смолян? Что именно выбрать из богатой истории региона для увековечивания? В Смоленском городском совете обсудили вопрос о том, какие памятные знаки должны появиться в ближайшее время в областном центре.

Например, на здании школы №17 установят мемориальную доску Сергею Филиппенкову. Именно здесь в старших классах учился известный футболист, который стал выдающимся спортсменом всероссийского уровня.

Полузащитник смоленских клубов "Искра" и "Кристалл" стал серебряным призером чемпионата России в составе ЦСКА. Он посвятил спорту всю свою жизнь и был предан футболу до самой своей смерти. Умер он 15 октября 2015 года прямо на футбольном поле во время товарищеского матча.

Депутаты Смоленского городского совета приняли решение увековечить имя футболиста на стенах родной школы, а также установить в областном центре еще одну стелу.

У главного входа железнодорожного вокзала вскоре появится памятник воинам-железнодорожникам, которые восстанавливали железнодорожные пути Смоленска в годы Великой Отечественной войны. Согласно проекту, на стеле в форме силуэта локомотива будет изображен поезд, который встречают солдаты.

- Юрий Сынкин, председатель Смоленского городского совета:

"Важно открывать новые памятники, потому что каждый памятник, он несет в себе какую-то смысловую нагрузку, несет какую-то информацию о каких-то событиях, о личностях. Поэтому чем больше памятников, тем больше мы будем знать о своей истории, о тех людях, которые эту историю делали".

Стелу на железнодорожном вокзале торжественно откроют уже 25 сентября, а мемориальная доска Сергею Филиппенкову появится до конца года.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203190&print=1

screenRenderTime=4