СМИ о МЖД

В оздоровительном лагере "Синезёрки" отметили 60-летие Московской железной дороги

Три праздника в один день. В оздоровительном лагере "Синезёрки" отметили 60-летие Московской железной дороги, 60-летие Дорпрофжела и день рождения лагеря.

Брянский регион Московской железной дороги присоединился к празднованию 60-летия МЖД. Так же отпраздновали и шестой десяток Дорожной профсоюзной организации на Московской железной дороге. Праздничное мероприятие организовали в детском оздоровительном лагере "Синезёрки", у которого так же День Рождения. Представители Московской железной дороги, сотрудники Брянского региона и воспитанники лагеря провели этот день вместе.

Сергей Мисютин – начальник дирекции социальной сферы МЖД:

-Этот лагерь особенный.мы отмечаем не круглую дату лагеря, мы отмечаем круглую дату в создании московской железной дороги, в тех границах, в которых она существует и соответственно создание Дорпрофжела профсоюзной администрации. Естественно это для нас очень важное и значимое событие. В любом случае мы пытаемся ориентироваться на мероприятия, чтобы максимально интерсно было не для тех гостей, которые приезжают, а для детей.

Встречали гостей согласно исконно русской традиции с хлебом и солью. После чего железнодорожники посмотрели небольшое театрализованное представление, а так же прошла викторина на знание истории Московской железной дороги.

Марина Карпекина – директор детского оздоровительного лагеря "Синезёрки" МЖД:

-Этот праздник, ежегодно день лагеря, как и любой существующий на планете имеет свой день рождения. Этот праздник мы не можем отмечать одни, потому что лагерь не существует без двух организаций, это организация Дорпрофжел и сама Московская железная дорога, поэтому даты которые сегодня приурочены и чему посвящается наша программа это 60 дорпровжел и 60 лет МЖД.

Стоит отметить, "Синезерки" особенный лагерь, профильный. Здесь отдыхают и оздоравливаются дети железнодорожников не только Брянской области, но и из других областей. Здесь они узнают значимость профессии железнодорожник, здесь зарождаются мечты продолжить династию работников стальных магистралей.

Владислав Лис тому пример. Мама работает оператором на станции "Брянск-Орловский", отец служил в железнодорожных войсках, бабушка и прабабушка так же трудились в железнодорожной отрасли.

Владислав Лис:

-Нравится железнодорожная ветвь.ни на что не жалуюсь. Я с самого детства хотел быть железнодорожником, потому что у меня вообще вся семья это железнодорожники.

Уже сейчас у молодого человека сложилось четкое представление, что такое железная дорога, какова ее значимость для региона и для страны в целом.

Владислав Лис:

-Все вот эти грузовые вагоны, пассажирское сообщение. Загородное, электрички, мотрисы. Это вот очень влияет на транспортную ветвь. Грузы доставляются. Вообще страна без железной дороги я считаю жить не может.

Праздник традиционно сопровождался песнями, танцами, напутственными речами и приятными подарками. После официальной части гости и воспитанники "Синезерок" разошлись по площадкам. Младшие резвились на батутах, старшие не упустили возможность сыграть с молодежкой РЖД в волейбол и футбол.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203119&print=1

screenRenderTime=0