СМИ о МЖД

В Орловско-Курском регионе МЖД отметили День пожилого человека

На Московской железной дороге связь поколений – это залог благополучия любого трудового коллектива на долгие годы. И железнодорожники придерживаются этого правила.

Текущий год не стал исключением и в рамках празднования Дня пожилого человека и Дня компании, во Дворцах культуры железнодорожников Орла и Курска чествовали ветеранов-железнодорожников.

На учёте Совета ветеранов Орловско-Курского региона МЖД состоит 6600 ветеранов. К праздничным датам традиционно проводятся культурно-массовые мероприятия, концерты и чаепития, оказывается адресная материальная помощь пенсионерам, организовываются встречи ветеранов с руководителями предприятий и профсоюзными лидерами.

Особую атмосферу празднику придал концерт, который открыл хор ветеранов, работников Орловско-Курского региона Московской железной дороги.

Не только праздники, но и будни ветеранов-железнодорожников насыщены яркими большими событиями, так как, даже выйдя на пенсию, эти люди продолжают участвовать в общей жизни: Совет ветеранов Орловско-Курского региона МЖД постоянно проводит воспитательную работу с молодежью, организовывает мероприятия к памятным датам. Вот уже более 15 лет накануне Дня Победы ветераны посещают памятные места, являясь непременными пассажирами Поезда памяти. Не скучают и в течение года: посещают музеи и выставки, ездят на экскурсии по историческим местам и организовывают походы на природу.

За накрытыми столами ветераны вспоминали о прошлом, мечтали о будущем, пели песни и еще раз доказали, что их станция – совсем не конечная, а лишь начало нового, только более осознанного и мудрого пути.

Версия для печати
screenRenderTime=1