СМИ о МЖД

07.10.2016Курск.com

Противотаранные устройства установят на пяти железнодорожных переездах в Орловско-Курском регионе МЖД

Пять железнодорожных переездов Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", расположенных в Орловской и Курской областях, железнодорожники оснастят дополнительным уровнем безопасности – противотаранными устройствами. Эти меры работники столичной магистрали принимают, чтобы обеспечить безопасность движения поездов и пассажиров от несанкционированных выездов автотранспорта на переезд при запрещающих сигналах светофора.

Новая система защиты, которая обеспечивает сплошное перекрытие автомобильных полос и способна предотвратить нелегальный выезд на скорости не только легкового автомобиля, но и многотонной фуры, появится на переездах, расположенных на главном ходу участка Мценск – Курск (1 переезд в Курской и 4 переезда в Орловской области): в районах железнодорожных станций Стальной Конь (374 км), Еропкино (413 км), Глазуновка (442 км) и на перегонах Орел-Становой Колодезь (398 км) и Свобода – Курск (530 км).

Работы по всем объектам уже начаты.

Обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах остаётся приоритетной задачей для железнодорожников. Несмотря на многостороннюю работу, включающую в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, проведение разъяснительных и информационных кампаний, за истекший период 2016 года в границах Московской железной дороги в результате нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения произошло 10 случаев столкновений автомобилей с поездами. Это на 7 случаев меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Версия для печати
screenRenderTime=1