СМИ о МЖД

В Орловско-Курском регионе МЖД отметили день основания компании!

ДИКТОР (В КАДРЕ): В Орловско-Курском регионе МЖД отметили день основания компании! 13 лет назад весь вагонный и локомотивный парк, инфраструктура и магистрали перешли на баланс открытого акционерного общества "Российские железные дороги". Началась масштабная реформа всей транспортной системы страны. Но за всеми преобразованиями стоят люди – железнодорожники. Какие они, и как отмечали свой праздник – в следующем сюжете.

"Штурмуют крепость"

КОРРЕСПОНДЕНТ (ЗА КАДРОМ): Штурм крепости по-богатырски, пейнтбол. Для железнодорожника дело не привычное, хотя сами они шутят "почти как на работе". В Орле день основания "РЖД" было решено посвятить молодёжи: и тем, кто уже работает, и будущим сотрудникам, и спорту, в его самом необычном виде – богатырские игрища.

Кирилл Казарян, студент 3-го курса Орловского филиала МИИТ: "Интересно, получается вроде, можно окунуться в эту жизнь".

Роман Костюк, монтёр пути Курской дистанции пути: "Все весело, интересно, это же всё историческое - богатырские игры. Всем очень нравится. Спасибо организаторам".

Олег Щукин, заместитель начальника службы управления персоналом по Орловско-Курскому региону МЖД: "Почему именно молодёжь, да потому что это будущее нашей компании. Те, молодые ребята, которые будут в будущем работать и развивать нашу компанию ОАО "РЖД".

КОРРЕСПОНДЕНТ (ЗА КАДРОМ): А накануне железнодорожники поделились праздничным настроением и с пассажирами. На главном входе орловского железнодорожного вокзала они организовали концерт, с участием духового оркестра и талантливых работников дороги.

"Играет оркестр"

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Нельзя не отметить, что 1 октября мы отмечаем день пожилого человека. В строю у нас только в Орловско-Курском регионе находятся больше 6000 ветеранов - это наш золотой фонд. Это те люди, которые закладывали славные трудовые традиции. И мы также подобным мероприятием делаем им подарок".

КОРРЕСПОНДЕНТ (ЗА КАДРОМ): Сами железнодорожники отмечают, что 13 лет для компании возраст не большой. Но за эти годы была проделана огромная работа. Самые важные достижения последних лет – это увеличение объёмов погрузки и пассажирооборота, возвращение поезда Москва-Курск, который идёт через Орёл, и сокращение времени в пути из Орла до Москвы благодаря "пилотному проекту".

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Есть поезд 715-ый – 716-ый. Это наш пилотный проект, ещё уменьшил время нахождения в пути до 3-х часов. То есть сегодня за 3 часа можно доехать из нашего города в Москву. Это очень удобно".

КОРРЕСПОНДЕНТ (ЗА КАДРОМ): Кстати концертом и богатырскими игрищами празднование Дня компании "РЖД" в Орле не закончится. Различные мероприятия для пассажиров пройдут на всех станциях Орловско-Курского региона МЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1