СМИ о МЖД

Во Дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное мероприятие, посвященное и 60-летию со дня образования Московской железной дороги

Во Дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное мероприятие, посвященное и 60 - летию со дня образования Московской железной дороги. Сейчас она связывает центральные регионы нашей страны. Также работников железных магистралей поздравили с их профессиональным праздником.

В этом году Московская железная дорога празднует свой юбилей - 60 лет. Сегодня это важнейшая транспортная артерия России, сердце железнодорожной сети страны. Московская железная дорога обслуживает 10 субъектов Российской Федерации и имеет протяженность 13 тысяч километров. Является самой разветвленной среди многих других.

В преддверии профессионального праздника Дня Железнодорожника, всех работников данной отрасли торжественно поздравили, особо отличившимся вручили награды.

Михаил Козорин - заместитель директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области:

- Отрадно, что взаимопонимание железной дороги и органов власти Брянской области складываются в виде многолетнего партнерства, сотрудничества и взаимопомощи. В этот праздничный день от правительства Брянской области и Губернатора А.В.Богомаза выражаю всем работникам железнодорожного транспорта, ветеранам отрасли признательность и благодарность за их добросовестный труд.

Ветераны, представители старейших династий - история Московской железной дороги создана героическим трудом многих поколений железнодорожников.

Виктор Тагай – ветеран железнодорожного транспорта:

- Моя жизнь полностью связана с железной дорогой. Я на железной дороге отработал 36 лет и 8 месяцев. И плюс еще 8 лет в железнодорожном колледже. То есть 44 года. У меня в семье, хотя я сам из деревни, но мой дед тоже работал на железной дороге - путейцем. Практически 20 лет он отработал бригадиром пути.

Сегодня во всех сферах деятельности на Московской железной дороге работают около 70 тысяч человек, из них – около 7 тысяч – брянские железнодорожники. Управляют движением поездов, ремонтируют железнодорожные магистрали, обеспечивают безопасность и комфортность перевозок, контролируют график в пути следования.

Василий Додонов – первый заместитель начальника Брянского центра организации работы железнодорожных станций:

- Железная дорога на сегодняшний день одна из основных связующих в транспортной сфере. А непосредственно Брянский регион, имея границы с Украиной и Белоруссией, является своеобразным таким транспортным узлом, который имеет выход на Европу. Перевозя достаточно большие объемы грузовых перевозок, которые на сегодняшний день возрастают.

Версия для печати
screenRenderTime=1