СМИ о МЖД

02.08.201946ТВ

В Курске отметили День железнодорожника и 60-летие Московской железной дороги

1 августа в Курск съехались железнодорожники из разных регионов, которые вот уже 60 лет обслуживает Московская железная дорогая. В областном центре отпраздновали День железнодорожника и юбилей образования МЖД. В торжественных мероприятиях принял участие начальник одной из самых крупных железных дорог ЦФО Михаил Глазков.

1 августа в Курске начальник Московской железной дороги Михаил Глазков и глава региона Роман Старовойт торжественно открыли Памятный знак в честь работников ремонтно-восстановительных и военно-эксплуатационных специальных формирований народного комиссариата путей сообщения, созданных на предприятиях Московской железной дороги в период с 1941 по 1945 годы.

В основание памятника была заложена капсула со священной землёй и посланием будущему поколению.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги: "Капсула с землёй со всех регионов Московской железной дороги, данная капсула будет вскрыта в честь празднования столетия с завершения Великой Отечественной войны. Там есть послание сегодняшнего поколения будущим потомкам, а что там написано, это надо дождаться".

Железная дорогая играет важнейшую роль в экономике региона. Без услуг железнодорожников не обходятся крупнейшие хозяйствующие субъекты региона, такие как Михайловский ГОК, Курская атомная электростанция, а также организации АПК, промышленного и строительного комплексов. Треть погрузки всей Московской железной дороги, в состав которой входят 7 регионов, приходится на Курскую область. В планах - ещё более повысить значимость Курского железнодорожного узла.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги: "За пять лет в Курскую область, на все инвестпрограммы, было реализовано более 3миллиардов рублей. Это инфраструктурные проекты, это проекты - вокзальные комплексы, это приобретение нового подвижного состава. И на ближайшие три года уже в бюджете компании заложено около 2 миллиардов рублей на развитие Курского региона".

Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: "Разработан проект и начата реализация проекта реновация железнодорожного вокзала. Для нас РЖД и Московская железная дорога - это не только перевозка грузов, хотя, это, конечно, очень значимо для экономики, это и пассажирские перевозки".

Значимую роль в инвестпрограмме играют и социальные проекты.

Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: "Предложение наших ветеранов железнодорожников нашло отклик в руководстве компании. Ветераны предложили присвоить станции Поныри имя Рокоссовского".

В ходе празднования Дня железнодорожника глава региона и начальник МЖД взялись за лопаты - они внесли свой вклад в расширении именной аллеи деревьев. Продолжились праздничные мероприятия в ДК ЖД. Там чествовали лучших сотрудников. Елена Асташкевич, начальник железнодорожной станции Шерекино, теперь почётный работник Московской железной дороги, на которой она проработала 37 лет.

Елена Асташкевич, начальник железнодорожной станции Шерекино: "Это подарок к моему юбилейному Дню рождения. Это награда моей семье, моей династии, в этом году нашей династии исполнилось 100 лет. Нас 21 человек, на сегодня на Московской железной дороге работает 7 человек".

На железной дороге трудятся целые династии курян. И руководство Московской железной дороги ценит своих сотрудников. В честь своего профессионального праздника и 60-летия столичной магистрали прошли широкомасштабные мероприятия: легкоатлетическая эстафета и народные гуляни В сквере и ДК развернули Город мастеров. Курские ремесленники вручили на память руководству МЖД макет Знаменского Кафедрального Собора, выполненный из бисера. Завершились мероприятия концертной программой, работой полевой кухни, семейным состязанием "Папа, мама, я - спортивная семья!" и праздничной детской анимацией.

Версия для печати
screenRenderTime=2