СМИ о МЖД

Накануне старейшего профессионального праздника поздравления принимали курские железнодорожники. Поздравить коллег в областной центр прибыл начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

Церемония открытия памятного знака, посвященного работникам ремонтно-восстановительных и военно-эксплуатационных специальных формирований народного комиссариата путей сообщения. Они были созданы на предприятиях Московской железной дороги в годы войны. В основание памятника заложили капсулу со священной землей и посланием к будущему поколению железнодорожников.

Наш город присоединился к общественной акции "Чистый воздух". На Аллее славы Курского железнодорожного узла высадили туи, как дань памяти 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой акции уже высажено более 600 деревьев. Торжества продолжились в Доме культуры железнодорожников. Лучших работников отметили наградами различного уровня.

Между областной администрацией и Московской железной дорогой заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве до 2021 года. Услуги железнодорожников востребованы крупными хозяйствующими субъектами области: Михайловским ГОКом, Курской атомной электростанцией, организациями промышленного, строительного и агропромышленного комплексов.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги: "Номенклатура - 26 номенклатур груза из 21 представлено на курской земле. Если рассматривать долю погрузки, то в целом регион и курская земля дает 3-ть погрузки всей Московской железной дороги. Из 7 регионов - 3-ть Курская область".

Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: "Для нас РЖД и Московская железная дорога - не только перевозка грузов, хотя это, конечно, очень значимо для экономики, развития экономики. Это и пассажирские перевозки. Сегодня, в целом, мы видим, что РЖД вкладывает значительные финансовые ресурсы в обновление путей и в парк вагонов".

В скором времени значительно преобразится железнодорожный вокзал. Работы по монтажу архитектурной подсветки уже начаты. Стремительно развиваются пассажирские и грузовые перевозки, внедряются цифровые технологии и онлайн сервисы. И всё это для того, чтобы железнодорожные перевозки становились более комфортными и безопасными.

Версия для печати
screenRenderTime=1