СМИ о МЖД

Платформу "Крекшино" Киевского направления МЖД закроют на реконструкцию с 20 июля до конца 2020 года

Платформу "Крекшино" Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) закроют на реконструкцию с 20 июля, завершить работы планируется в IV квартале 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

"С 20 июля пригородные поезда Киевского направления МЖД будут проходить станцию "Крекшино", расположенную в "новой" Москве, без остановки. Для перевозки пассажиров между станциями "Крекшино" и "Кокошкино" запустят автобусный маршрут. Временные изменения связаны с работами по реконструкции пассажирской инфраструктуры станции и строительству дополнительного главного пути на участке Солнечная - Апрелевка", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в рамках работ железнодорожники построят новую платформу с навесом во всю длину, защищающим пассажиров от снега и дождя. Для повышения безопасности вместо пешеходного настила на станции появится пешеходный тоннель, оснащенный эскалаторами и лифтом. Завершить работы по реконструкции платформы запланировано в IV квартале 2020 г.

"Для перевозки пассажиров на время работ назначены компенсационные автобусы между станциями "Крекшино" и "Кокошкино". Также восьми пригородным поездам Киевского направления назначена дополнительная остановка на платформе "Кокошкино". АО "Центральная ППК" откроет дополнительные кассы на станции "Кокошкино", - отметили в пресс-службе.

В январе 2020 г. на территории Новомосковского административного округа Москвы запланировано завершить строительство нового остановочного пункта "Санино" на Киевском направлении МЖД. Он расположится между "Крекшино" и "Кокошкино" рядом с одноименной деревней. После открытия станции повысится транспортная доступность примыкающих к железнодорожной линии территорий, у жителей расположенных рядом пунктов, которые в настоящий момент пользуются платформами "Крекшино" и "Кокошкино", появится возможность строить наиболее удобные и быстрые маршруты.

Версия для печати
screenRenderTime=1