СМИ о МЖД

Торжественные мероприятия в Брянском регионе Московской железной дороги продолжались несколько дней

В первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают железнодорожники. Торжественные мероприятия в Брянском регионе Московской железной дороги продолжались несколько дней.

День железнодорожника – первый в России профессиональный праздник. Традиционно его отмечают в первое воскресенье августа. В этом году празднование дня железнодорожника совпало с 60-летием образования Московской железной дороги.

В Брянске по традиции празднование началось с возложения цветов к памятнику Ивану Паристому. Свою трудовую деятельность он начал в Брянске с должности дежурный по станции. Знаменитый железнодорожник всю жизнь посвятил МЖД.

Основное же мероприятие прошло во Дворце культуры железнодорожников. Здесь собрались сотрудники и ветераны.

Владимир Клюев работал в Брянском регионе московской железной дороги с 1963 года. В профессиональный праздник вспоминает как в 41 году ребенком, впервые ехал поезде, на Урал. Спасались от войны.

Владимир Клюев – ветеран железнодорожного транспорта:

- Много стояли конечно на станциях. Пропускали составы из Сибири сюда в центр, с военной техникой. Ну и как обычно мне уже было 7 лет, интересовался, бегали, как такую массу можно пропустить. Ну и так потянуло.

Потом было железнодорожное училище и трудовые будни в качестве помощника машиниста, зам начальника депо, позже начальника депо и преподавателя училища.

Владимир Клюев – ветеран железнодорожного транспорта:

- Железная дорога вот был лозунг где-то висел «это жизнь, любовь, судьба. И вот железная дорога стала как раз основной моей жизнью.

Московская железная дорога - уникальная транспортная система. Это не только главная пассажирская магистраль страны, но и важнейшая грузовая артерия, работа на которой не останавливается ни на минуту.

В праздничный день особыми наградами благодарят тех, кто проработал на железной дороге 20,30, 40 лет. Сергей Дударев вот уже 32 года трудится в должности машиниста тепловоза. В профессиональный праздник его наградили нагрудным знаком.

Сергей Дударев – машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2:

- Отработав 32 года конечно есть что вспомнить, есть о чем подумать. Подумать о том как проходила трудовая деятельность, как прошла жизнь, ну и в итоге, наверное итог того что я столько лет отработал, 32 года, и получаю награду «30 лет безупречной работы на железнодорожном транспорте». Конечно приятно все и с другой стороны немножко грустно надо подводить итоги, надо подводить как прошла работа, ну и приято что оценили твой труд.

Награждения грамотами, благодарностями и нагрудными знаками чередовались с поздравлениями и выступлениями артистов, но на этом все не закончилось. В воскресенье праздник продолжился в парке железнодорожников. Для гостей мероприятия работали интерактивные площадка, организована выставка фотографий и воссоздан уголок исторического вокзала. Гуляния продолжились до самого вечера.

 

Версия для печати
screenRenderTime=0