СМИ о МЖД

Смоленские труженики стальных магистралей отметили День железнодорожника

Подводка: Один из первых российских профессиональных праздников. Смоленские труженики стальных магистралей отметили День железнодорожника. Он был учрежден еще в конце 19 века. Позже его отменяли, переименовывали, но, начиная с 80-х годов прошлого столетия, тысячи работников железной дороги отмечают его в первое воскресенье августа.

Корреспондент: Путейцы, машинисты, дежурные и проводники. Это неполный список тех, кто присутствовал на праздновании дня железнодорожника. Ведь всего на Смоленщине на Московской железной дороге работают более 7000 человек.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Полностью согласен с теми, кто называет Московскую железную дорогу магистралью новаторов, а как губернатору мне тем более приятно, что именно наши, смоленские, железнодорожники прочно занимают лидирующие позиции среди коллег из других территориальных управлений».

Корреспондент: Сегодня Московская железная дорога является главной пассажирской дорогой страны, связывающей 10 регионов России. Смоленщина считается одной из перспективных областей, в которой активно внедряются новаторские решения. Например, организация движения между Москвой и Смоленском на скоростных «Ласточках».

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы: «Те люди, которые работают на дороге, это люди профессиональные, дисциплинированные и очень ответственные. Людей, которые работают в этом ритме жизни, по-другому это не назовешь, с такой ответственностью и с такими объемами выполняемых задач, нужно поздравлять и поздравлять как можно чаще».

Работа ведется и в отношении повышения уровня комфорта при перевозке пассажиров. Железнодорожники вскоре займутся совершенствованием беспроводного интернета в поездах, курсирующих между Москвой и Смоленском.

Юрий Базаров заместитель начальника Московской железной дороги: «Я всегда с гордостью докладываю руководству дороги и даже в том направлении, что Смоленский регион Московской железной дороги лучший, об этом осведомлен и губернатор, хочу похвалиться и в очередной раз сказать, что мы первые за полугодие, первые за июль месяц и эту планку держим уже долгие годы».

Лучшие железнодорожники получили награды и благодарственные письма администрации региона.

Версия для печати
screenRenderTime=1