СМИ о МЖД

25.09.2019РИАМО

Четыре вечерние электрички на Рижском направлении МЖД вернули в расписание

В вечерние часы пик 25, 26 и 27 сентября на Рижском направлении МЖД в графике движения восстановлены четыре пригородных поезда – по два поезда из столицы и области, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

"В 19:26 со станции Ленинградская до станции Нахабино отправится электропоезд №6911. Ленинградская интегрирована со станцией "Стрешнево" МЦК. Переход организован по принципу "сухие ноги" и занимает несколько минут", – говорится в сообщении.

В 19:28 с Рижского вокзала Москвы до станции Нахабино отправится поезд №6621. По направлению в столицу на участке Нахабино – Москва восстановлены пригородные поезда №6342 (отправление из Волоколамска в 16:29) и №6518 (со станции Новоиерусалимская в 17:58).

Ранее поезда были выведены из расписания на период масштабных работ по капитальному ремонту пути на участке Павшино – Нахабино.

Железнодорожники проводят ремонт инфраструктуры для обеспечения безопасности и надежности перевозок. От состояния инфраструктуры в том числе зависит пропускная способность участка, то есть количество курсирующих пригородных поездов.

Так, по будням до конца сентября движение поездов на перегоне Павшино – Нахабино в интервале с 10:10 до 18:00 организовано по одному пути в реверсивном режиме. На втором пути проходит замена рельсошпальной решетки. Организация движения по время "окон" – это сложный процесс.

В октябре запланировано развернуть ремонтные работы на другом участке – Тушино – Павшино.

МЖД просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Версия для печати
screenRenderTime=0