СМИ о МЖД

Диалог на равных! Руководство РЖД ответило на вопросы пассажиров.

Лайф: "Будут ли скидки на группы?

-Мы этот вопрос рассмотрим. Логика мне Ваша понятна. Мы вопрос запишем и постараемся обозначить эту тему".

Вот так, в формате живого общения прошел День пассажира в Орле. Каждый, кто в этот момент был на железнодорожном вокзале, мог напрямую задать вопросы руководству Орловско-Курского региона МЖД.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Подобные мероприятия позволяют исключить формат бюрократического общения, когда люди пишут письма, затем ждут ответа. Здесь они могут задать вопросы и получить прямой, конкретный и самое главное компетентный ответ от специалиста".

Вопросы в основном касались расписания движения поездов, а также стоимости билетов. Но больше всего орловчан интересовало, почему отменили электричку Москва-Курск?

Галина, пассажирка: "Я задала вопрос по поводу отмены поезда Москва-Курск в народе именуемого Ласточкой. Ответ меня устроил. Поезд возвращают, он будет будет ходить в то же время, в принципе. Сейчас поездов и так мало. Но пообещали вернуть, на этом спасибо".

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Отмена поезда произошла по объективным причинам. Но мы обратились с просьбой его восстановления. Обозначили на всех уровнях. С 19 числа поезд возвращается правда будет не Ласточка, а пассажирский поезд с различной категорией мест".

Теперь вместо "Ласточки" будут ходить два поезда №101 и №102. Отправляться из Орла они будут ежедневно. Время в пути до Москвы составит 4,5 часа. Билеты на них будут значительно дешевле. Сидячие, говорят в РЖД, всего 600 рублей.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Поздравляю всех кто любит путешествовать, чтобы у них всегда была возможность это как можно чаще делать и по тем направлениям нашей страны, которые они хотят посмотреть. Чтоб это было в радость и по карману".

Живое общение на вокзале продлилось ровно час. Но если у вас есть вопросы, пожелания или предложения по обслуживанию в пути дальнего следования звоните по бесплатному телефону: 8-800-775-00-00.

Версия для печати
screenRenderTime=1