СМИ о МЖД

"Внимание, переезд!"

Акция, посвященная безопасности, стартовала на Московской железной дороге.

С 12 по 30 сентября на полигоне Московской железной дороги проходит акция "Внимание, переезд!", направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В рамках акции железнодорожники организуют профилактические мероприятия, призванные напомнить автомобилистам о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении переездов.

С начала 2016 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги произошло 8 случаев столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным. Несмотря на то, что это почти вполовину меньше, чем за аналогичный период 2015 года, количество несчастных случаев с участием автомобилистов по-прежнему остается на высоком уровне.

Серьезную обеспокоенность вызывают инциденты, когда нарушения водителями правил безопасности приводят к происшествиям с поездами, в том числе пассажирскими, ведь нарушители рискуют не только своей жизнью, но и жизнями пассажиров и железнодорожников.

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий на переездах на Московской железной дороге проводится комплексная работа. В рамках акции "Внимание, переезд!" столичные железнодорожники совместно с органами государственной власти и подразделениями ГИБДД организуют специальные рейды на переездах по выявлению незаконопослушных водителей. Именно это является наиболее эффективным способом обратить внимание автолюбителей к проблеме безопасности на переездах. В ходе таких рейдов нарушителей ПДД привлекают к административной ответственности, а также проводят с ними разъяснительную работу.

Кроме того, на полигоне Московской железной дороги постоянно осуществляется техническое обслуживание и модернизация переездов. За 8 месяцев 2016 года на 91 переезде был проведен текущий ремонт проезжей части, еще на 2 переездах железнодорожники заменили резино-кордовый настил.

Снижение уровня ДТП на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта возможно и в дальнейшем, но для этого необходимо неукоснительное соблюдение правил дорожного движения со стороны автомобилистов. В связи с этим железнодорожники призывают водителей быть особо внимательными и не пренебрегать мерами предосторожности при пересечении переездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1