СМИ о МЖД

"Внимание, переезд!"

12 сентября на Московской железной дороге стартовала профилактическая акция. Задача предельна проста, но от того не менее актуальна: снижение количества ДТП на железнодорожных переездах. Наш корреспондент Максим Ванюшин лично побывал на переезде "Пилатовка" и оценил уровень его безопасности.

Железнодорожный переезд - зона повышенного внимания. Здесь всё время нужно быть начеку. В рамках акции железнодорожники Орловско-Курского региона МЖД в очередной раз напомнили водителям о безопасности, которая в их же интересах.

За три недели в границах Орловско-Курского региона МЖД проверят все 238 железнодорожных переездов. В этом списке - и переезд "Пилатовка". Не так давно здесь отремонтировали дорожное покрытие и заградительное устройство. Но и ранее претензий по безопасности к этому переезду не возникало.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению:

"Любое ДТП - это трагедия, так как у нас регион со скоростным движением, идут скоростные поезда, в которых тысячи людей, эти угрозы должны быть минимизированы и исключены".

В рамках акции пройдут и профилактические беседы с водителями, и совместные внеплановые рейды с подразделениями ГИБДД. Отремонтировали в этом году и десятки самих переездов.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "За последние годы решили много вопросов и с подходами дорог к переездам и с состоянием настилов на переездах. Уверен, что водители это ощущают".

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:

"Данная работа приносит положительные результаты. По сравнению с прошлым городом количество ДТП сократилось в 2 раза, но это не даёт нам право успокаиваться. Каждый случай - потенциальная угроза жизни и здоровью людей". А уже в следующем году на 5 переездах, в том числе и в "Пилатовке", установят современные противотаранные устройства. Проехать на запрещающий сигнал при всём желании будет непросто. Николай Котов, начальник Орловской дистанции пути: "На скорости 60 км в час производитель гарантирует, что машина на этом противотаранном устройстве так и останется висеть. Впервые в Орловской области. Посмотрим, что это за новые устройства будут". А завершится профилактическая акция 30 сентября. Но контроль на этом не закончится. Вопросам безопасности движения на железнодорожных переездах будет уделяться внимание круглый год, чтобы полностью исключить трагические случаи. 

Версия для печати
screenRenderTime=0