СМИ о МЖД

25.11.201946ТВ

Железнодорожники нацелены на улучшение условий труда для женщин

Курск стал первым регионом после Москвы, где провели так называемый "женский форум". На мероприятии обсуждали условия труда для прекрасной половины человечества. Известно, что порядка 40% всех сотрудников РЖД - это женщины.

Александр Беспалов, заместитель председателя профсоюзной организации Московской железной дороги: "2020 год нашим генеральным директором объявлен "Годом женщин", здесь уже хочешь - не хочешь, но надо сделать так, чтобы наши женщины чувствовали удовлетворение от работы, чтобы в душе было спокойствие, когда будет спокойствие в душе - это значит и на работе всё хорошо и дома".

Руководство РЖД в стремлении создать для женщин комфортные условия труда и отдыха поддерживает депутат Государственной Думы и руководитель общественной организации "Матери России" Татьяна Воронина.

Татьяна Воронина, депутат Государственной Думы РФ: "В этом году на одном из проектов - "Сохраним жизнь маме" - мы получили грантовую поддержку. Этот проект особенный, мы считаем, потому что у нас есть возможность проверить здоровье наших женщин. Мы занимаемся профилактикой рака молочной железы, поэтому мы призываем всех женщин пройти обследование, и в этом мы им помогаем. Я думаю, что те женщины, которые работают на железной дороге, вступили в нашу общественную организацию. Будем заниматься различными проектами".

Работа по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин на Московской железной дороге идёт полным ходом. Совета просят у самих сотрудников железной дороги, в том числе у многодетных родителей.

Район Базарколова, многодетная мать: "Я думаю, что нужно больше внимания уделять большим семьям. Там много трудностей всяких. И чтобы когда обращались, сразу помогали. Чаще детей вывозить из больших семей. Потому что не всегда получается их куда-то вывезти. А когда нам подскажут, где-то экскурсии или еще что-то – было бы замечательно"А матери, в свою очередь, будут уделять больше внимания детям и семье.

И всё же в большинстве своём сотрудницы столичной магистрали довольны условиями труда. Вообще, работники железной дороги - это особенные люди. Они просто любят своё дело, несмотря ни на что.

Елена Щербинина, многодетная мать: "Работу свою люблю, поэтому стараемся, чтобы никаких трудностей у нас не было. Мы даже не успеваем своему руководству что-то предложить, они сами вникают во все наши проблемы, у нас их практически не возникает".

Вникать в условия труда руководители МЖД пообещали ещё лучше и бережнее. На форуме благодарственными письмами и ценными подарками отметили отличившихся сотрудниц Московской железной дороги в Курском регионе.

Так получилось, что женский форум железнодорожниц в Курске состоялся в преддверии Дня матери. Поэтому представительниц прекрасной полвины человечества одарили ещё и цветами.

Версия для печати
screenRenderTime=1