СМИ о МЖД

Сотрудниц разных предприятий Орловско-Курского региона Московской железной дороги собрал женский форум

В стране отметили День матери. Поздравления принимали и курские железнодорожницы. Впервые праздник проходил в новом формате. Сотрудниц разных предприятий Орловско-Курского региона Московской железной дороги собрал женский форум.

Тимофей Борисов пришел на этот вечер, чтобы поздравить всех женщин, собравшихся в зале. Но в первую очередь его музыкальный привет - маме. Ее любви, делится мальчик, хватает на всю большую семью.

В большой семье железнодорожников Курского узла примерно 40 процентов - женщины. Которым, порой, приходится выполнять те же обязанности, что и мужчинам. В РЖД решили менять ситуацию. В этом году было подписано соглашение между работодателем и профсоюзами.

Александр Беспалов, заместитель председателя профсоюза Московской железной дороги: «Впервые в отраслевом соглашении было записано, что работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда для женщин. Оказывать помощь в социальных вопросах».

Существующие льготы и гарантии сохранены: положенный отдых, женский день, диспансеризация, вакцинация. Некоторые пункты необходимо усилить, считают представители профсоюзов.

Вероника Овчарова, председатель первичной профсоюзной организации: «Основная прерогатива железнодорожников – это здоровье. Своим комитетом, созданным на курском узле, мы будем прилагать все усилия для того, чтобы большое внимание уделялось информатизации, профилактике онкологии, стрессоустойчивости на работе».

Почти каждая железнодорожница - мать. Решая производственные задачи, женщине необходимо выполнять главное предназначение. Поддержка многодетных и неполных семей, помощь воспитывающим детей-инвалидов - одна из основных задач социальной политики в РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1