СМИ о МЖД

Одну из платформ железнодорожной станции "Подольск" закрыли на реконструкцию

Реконструкция платформы началась на железнодорожной станции "Подольск" Курского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщает пресс-служба компании.

"На станции "Подольск" закрывается на реконструкцию платформа №1. С 30 октября для посадки и высадки пассажиров заработает временная деревянная платформа", – говорится в пресс-релизе.

Старую платформу демонтируют, а на ее месте построят новую.

Реконструкция на станции "Подольск" проводится в рамках реализации проекта Московских центральных диаметров (МЦД). Здесь развернуты работы по строительству подземного перехода, оснащенного лифтами и эскалаторами, а также по реконструкции платформы №2.

Проект МЦД предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. МЦД-1 "Одинцово-Лобня" (52 км) и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" (80 км) готовятся к открытию в ноябре текущего года. Они будут включать 57 станций с 19 пересадками на метро, МЦК (Московское центральное кольцо) и радиальные железнодорожные направления. В перспективе количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27.

После открытия первых двух диаметров планируется запустить еще три: "Зеленоград-Раменское", "Апрелевка-Железнодорожный" и "Пушкино-Домодедово". Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.

Версия для печати
screenRenderTime=1