СМИ о МЖД

30.10.2019РИАМО

На ж/д станции Лесной Городок в Одинцовском округе построят две новые платформы

РЖД приступило к реконструкции пассажирской инфраструктуры на станции Лесной Городок в Одинцовском городском округе, в ходе работ построят две новые платформы и подземный пешеходный переход с вестибюлем, лифтами и эскалаторами, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

"Работы пройдут в несколько этапов. В рамках первого демонтируют старую платформу №1 и на ее месте построят новую с навесом на всю длину, который защитит пассажиров от осадков", – говорится в сообщении.

Чтобы пассажиры могли пользоваться пригородными поездами, для них возвели временную деревянную платформу. С 1 ноября у нее станут останавливаться пригородные поезда по направлению из Москвы.

На период работ на участках Москва – Лесной Городок и Внуково-Лесной Городок из расписания выведут несколько электричек. Еще несколько электричек сообщением Москва – платформа Аэропорт (старая платформа) проследуют станцию Лесной Городок без остановки.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

В рамках инвестпрограммы ОАО "РЖД" на Киевском направлении МЖД развернуты масштабные работы по модернизации пассажирской инфраструктуры и строительству дополнительных главных путей на участке Москва – Апрелевка.

Работы по реконструкции пассажирской инфраструктуры развернуты на десяти станциях: Лесной Городок, Внуково, Крекшино, Мичуринец, Кокошкино, Матвеевская, Победа, Переделкино, Сколково и Толстопальцево.

Строятся три новых остановочных пункта: Санино, Минская и Аминьевская.

Версия для печати
screenRenderTime=0