СМИ о МЖД

Платформу №1 на ж/д станции "Подольск" закроют на реконструкцию с 30 октября

Платформа №1 на станции "Подольск" Курского направления Московской железной дороги (МЖД) будет закрыта на реконструкцию с 30 октября, для посадки пассажиров в пригородные поезда откроется временная платформа. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"С 30 октября на станции "Подольск" для посадки и высадки пассажиров заработает временная деревянная платформа №1 (расположена со стороны ул. Курская). Это необходимо для демонтажа оставшейся части старой и строительства новой платформы №1 в рамках реализации проекта МЦД-2 "Нахабино - Подольск", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ОАО "РЖД" проводит на станции "Подольск" реконструкцию железнодорожной инфраструктуры для запуска первого этапа проекта МЦД. Развернуты работы по реконструкции островной платформы №2, строительству нового подземного пешеходного тоннеля, который будет оснащен лифтами и эскалаторами.

Отмечается, что железнодорожники перевели станцию на цифровую систему управления движением поездов, реконструировали путевую инфраструктуру, увеличили количество станционных путей и стрелочных переводов, что позволило построить в междупутье еще одну пассажирскую платформу.

Версия для печати
screenRenderTime=1