СМИ о МЖД

Железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги приняли участие в акции "Лес Победы". В парке культуры и отдыха железнодорожников работники и ветераны высадили вечнозеленые деревья в память о не вернувшихся с войны соотечественниках.

Железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги приняли участие в акции "Лес Победы". В парке культуры и отдыха железнодорожников работники и ветераны высадили вечнозеленые деревья в память о не вернувшихся с войны соотечественниках.

Атмосферу торжественности момента создавала музыка военных лет. Волнение ветеранов передавалось молодым. На митинге говорили о значимости Победы для нашего народа, о тех, кто не вернулся с полей сражений. За время акции "Лес Победы" в стране планируется высадить 27 миллионов деревьев. По числу тех, кто отдал свои жизни в боях за мирную тишину. Из них триста саженцев – от сотрудников Брянского региона Московской железной дороги, как дань памяти своим коллегам, землякам, тем к приближал Победу.

Марат Шайдуллин, исполняющий обязанности заместителя Московской железной дороги по территориальному управлению:

- В самое сложное время, с разрушенной инфраструктурой, под бомбёжкой вести поезда, обслуживать железнодорожные составы, пропускать составы с военным грузом – это поистине героический труд. И после войны возродить железнодорожное хозяйство за кратчайшие сроки и привести к тому, что мы сейчас видим.

Тогда у истоков восстановления и развития железнодорожной отрасли Брянщины стояли ветераны. Они одними из первых дали согласие на участие в этой акции. Почётный железнодорожник Владимир Николаевич Клюев пообещал непременно навещать свой саженец туи, который посадил в память о свои погибших родных.

Владимир Клюев, почётный железнодорожник, почётный ветеран Московской железной дороги:

- Вот сюда же будешь с совсем другим подходом приходить в этот парк, смотреть за вот этой памятью, которую своими руками мне пришлось сегодня посадить. Деревья – это живой памятник, это не гранит, это дерево жизни.

Очень символично, что среди участников акции "Лес Победы" много молодых специалистов-железнодорожников. Они сажали деревца вместе с ветеранами.

Наталья Воробьева – специалист по охране труда ПЧМ Брянск:

- Я очень рассчитываю на то, что эти деревья теперь будут зеленеть каждую весну, майскую, мирную и люди отдыхающие в этом парке будут ценить это, наблюдая за этой красотой, которую мы сегодня здесь посадили.

Новая аллея из стройных пирамидальных и шарообразных туй станет настоящим украшением обновлённого парка культуры и отдыха железнодорожников. А надпись будет напоминать всем посетителям, что здесь растёт живая память о воинах-победителях. В этот день брянские железнодорожники высадили молодые деревца и на территории своих предприятий.

Версия для печати
screenRenderTime=1