СМИ о МЖД

Дезинфекционную и дезинсекционную обработку более 400 электричек проведут перед наступлением зимы

Более 400 электропоездов проходят подготовку к работе в зимний период, сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"На Московской железной дороге продолжается подготовка пригородных электропоездов и дизельного подвижного состава к перевозке пассажиров в зимний период. Необходимые проверки, техническое обслуживание и настройку проходят 273 электропоезда (около 3 тыс. вагонов) и 64 единицы дизельного подвижного состава ОАО "РЖД". Помимо этого, компания-перевозчик АО "ЦППК" проводит подготовку еще 160 электропоездов. Весь пригородный состав проходит обязательную профилактическую дезинфекционную и дезинсекционную обработку", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в период подготовки к зиме осуществляется ремонт механического, электрического, тормозного и пневматического оборудования. Основное внимание при этом уделяется устройствам подвижного состава, связанным с безопасностью движения поездов. Используя средства технической диагностики, проверяются колесные пары, редукторные и подшипниковые узлы. Также проводится сезонная регулировка токоприемников на зимний режим работы, смена масел. В вагонах проверяют и настраивают системы отопления, проводят уплотнение и герметизацию окон и форточек, влажную уборку салонов, при необходимости - окраску кузовов вагонов.

Версия для печати
screenRenderTime=1