СМИ о МЖД

Дополнительные электрички запустят между станциями "Карачарово" и "Железнодорожная" с 5 сентября

Дополнительные электрички запустят между станциями "Карачарово" и "Железнодорожная" Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) с 5 сентября. Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе магистрали.

"С 5 сентября по рабочим дням на маршруте Карачарово – Железнодорожная начнут курсировать четыре дополнительных пригородных поезда. Увеличение количества электричек стало возможным за счет введенного в конце августа четвертого главного пути на участке Москва – Железнодорожная. Электрички будут курсировать в популярное для поездок время – рано утром и вечером. Со станции "Железнодорожная" поезда будут отправляться в сторону Москвы 6:32 и 17:16, а со станции "Карачарово" – 7:22 и 18:10", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что новая станция "Карачарово", построенная в рамках программы ОАО "РЖД" по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железных дорог, стала зонной – начальной и конечной точкой маршрута для ряда электрички.

"Со станции "Карачарово" пассажиры могут перейти на станцию Нижегородская МЦК. В настоящее время пересадка организована по временному маршруту, но с завершением строительства ТПУ "Рязанская" для пассажиров откроют удобный переход в теплом контуре", - говорится в сообщении.

В МЖД напомнили, что с 22 августа на участке Карачарово – Железнодорожная Горьковского направления МЖД в эксплуатацию введен дополнительный четвертый главный путь протяженностью 19 км, построенный в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД". 22 августа МЖД и ЦППК запустили 13 дополнительных электричек на участках Москва – Железнодорожная и Карачарово – Москва.

Версия для печати
screenRenderTime=1