СМИ о МЖД

Роману Старовойту представили заместителя начальника Московской железной дороги по территориальному управлению

Заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" (по территориальному управлению) Мухарбек Озиев начал работать на территории Курской области и координировать работу компании в регионе.

Нового руководителя представил Роману Старовойту начальник МЖД Владимир Молдавер.

- Я рад приветствовать вас на курской земле. Спасибо за ваше решение, что согласились вернуть нам представительство. Исторически Российские железные дороги в Курске имели серьёзные корни, и вы это не понаслышке знаете. Сейчас взаимодействие востребовано как никогда. У нас активно развивается АПК, реализуется ряд инвестиционных проектов в промышленности. Мы нацелены на дальнейшую плодотворную совместную работу, — сказал Роман Старовойт.

В ходе встречи отмечено, что в прошлом году на железнодорожных станциях региона погружено более 21,4 млн тонн грузов. Это значительный объем: каждая третья тонна, перевозимая МЖД, идет из Курской области. Одним из ведущих отправителей является Михайловский ГОК. Кроме того, почти на четверть выросла погрузка зерна.

У администрации области сложились партнёрские отношения и с АО "Центральная пригородная пассажирская компания". Мухарбек Озиев выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству по всем возможным направлениям взаимодействия, рассказали с пресс-службе администрации Курской области.

В тот же день, находясь уже на своем рабочем месте, заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" (по территориальному управлению) Мухарбек Озиев прокомментировал журналистам итоги состоявшейся встречи:

- Роман Владимирович обозначил перспективные вопросы. Они во многом совпадают с теми, которые ставит перед нами наша компания – Российские железные дороги. Один из ближайших проектов – частичная реконструкция вокзала. К августу — сентябрю мы уже увидим результаты нашей работы: появится подсветка фасада, частично будет заменено внутреннее освещение.

Мухарбек Озиев также отметил, что будет реконструирована основная, первая платформа, — от нее отправляется большинство поездов. Кроме того, в будущем планируется увеличит количество лифтов для мало мобильных граждан.

Версия для печати
screenRenderTime=1