СМИ о МЖД

В рамках 59 заседания Брянской областной Думы прошел день Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД". В Брянске это мероприятие приурочили к 15-летию ОАО РЖД и 150-летию брянского региона московской железной дороги.

В мероприятии приняли участие начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В ходе проведения Дня Московской железной дороги в Брянской областной Думе, стороны обсудили итоги деятельности и перспективы взаимодействия, включая дальнейший рост промышленности, укрепление экономики и социальной сферы региона, развитие железнодорожной инфраструктуры и реализацию совместных проектов.

Один из примеров плодотворного сотрудничества — организация скоростного сообщения Брянск-Москва. Увеличивается количество поездов на данном участке, так как они востребованы пассажирами за непродолжительное время в пути.

Владимир Молдавер – начальник Московской железной дороги:

- Мы с декабря, с 9 декабря еще один дополнительный даем дневной поезд, но в тоже время и пытаемся определить будет ли востребован двугрупный поезд это "Москва - Новозыбков и Льгов" как бы охватывая те регионы брянской области , которым необходимо для этих дальних поездок приехать в Брянск пересесть в поезд, уехать.

Если такая технология окажется востребованной среди населения, ее будут развивать и на других направлениях области.

Железная дорога является основным налогоплательщиком Брянской области. Вся продукция, которая выпускается в регионе доставляется в самые разные точки страны именно по стальным магистралям.

Александр Богомаз – губернатор Брянской области:

-Я еще не слышал ни одного какого-то обращения о том, что наш московская, брянское отделение Московской железной дороги, которым руководит Мухарбек Магомедович Озиев, есть какие-то нарекания, что он не слышит наших предпринимателей. Он слышит, он старается, он сам заинтересован, принимает активное участие в том, что бы все кто желает и нуждается в перевозках железнодорожных имел доступ.

Участники мероприятия отметили, что совместными усилиями можно реализовать много социально значимых проектов. Один из примеров – выделение средств на модернизацию и закупку нового оборудования железнодорожной больницы, и это важно для всех жителей Брянска. Идет строительство бассейна и новых корпусов на базе отдыха в "Синезерках", благодаря чему больше детей смогут поправить свое здоровье. Будут реализованы и другие важные для региона проекты.

Владимир Попков – председатель Брянской областной Думы:

- Сегодня вкладывается большие средства в реабилитацию отделения на втором брянске в железнодорожной больнице, где могут сегодня не только со второго брянска, но и со всего города брянска пройти реабилитацию люди, которые перенесли инсульт, инфаркт.

В рамках встречи обсуждалась еще одна важная тема, требующая поддержки региональных органов власти, — безопасность на железнодорожных переездах. Было предложено выработать и принять ряд дополнительных мер для снижения дорожно-транспортных происшествий на переездах.

Стороны выразили уверенность в сохранении и продолжении взаимовыгодных партнерских отношений между Московской железной дорогой и Брянской областью, которые способствуют дальнейшему развитию региона.

Версия для печати
screenRenderTime=1