СМИ о МЖД

Врио главы Курской области провел рабочую встречу с начальником МЖД

Сегодня состоялась рабочая встреча врио губернатора Курской области Романа Старовойта с начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером.

Стороны обсудили предварительные итоги соглашения о сотрудничестве, наметили планы дальнейшего взаимодействия. Также речь шла об обеспечении безопасности на железнодорожных переездах области. Услуги железнодорожников востребованы Михайловским ГОКом, КАЭС, предприятиями промышленного, строительного и агропромышленного комплекса. С начала года объем перевезенных грузов вырос почти на 11% по сравнению с 2017-м. В том числе погрузки зерна увеличились на треть и сахара - на 10%.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: "За 10 месяцев Курская область погрузила 17,5 млн тонн. Это приличная цифра. И мы с губернатором обсудили, чтобы на этом не останавливаться, а в ближайшие два месяца, думаю, "Металлоинвест" поддержит нас, и мы выйдем на план 1 млн 600 тонн. У нас традиционно складываются очень сильные отношения - и с командой, которая работала долгий период времени, и базой, которая создана в субъекте, я Роману Владимировичу об этом сказал. Сегодня вопросов к курянам у железнодорожников нет".

Версия для печати
screenRenderTime=0