СМИ о МЖД

Новая площадка для диалога бизнеса, власти и заинтересованных структур начала сегодня работать в Орле

Базой послужил Орловско-Курский регион Московской железной дороги, модератором выступила областная торгово-промышленная палата, экспертом главный бизнес - омбудсмен региона Евгений Лыкин. Какие вопросы поднимались на первом совещании расскажет Антон Киселёв.

В подобной встрече, и самой площадке представители орловского бизнеса нуждались давно. Только ТПП сегодня насчитывает почти 200 компаний-членов, большая часть которых довольно тесно сотрудничает с крупнейшим оператором российской сети железных дорог. Однако решать проблемы, например отправки мелких грузов, или обсуждать новые продукты РЖД в таком формате стороны ещё не пробовали.

Светлана Ковалёва – Президент Орловской торгово-промышленной палаты: «Это площадка прямого диалога, где наши предприниматели смогут задать интересующие их вопросы напрямую первому лицу. Подёргать его за полу, как говориться».

КОРРЕСПОНДЕНТ (ЗА КАДРОМ):

Огромную роль в данном сотрудничестве играет своевременное информирование сторон о потребностях и возможностях друг друга. Например, из Орла скоро будет возможно отправлять грузы прямиком на Северный Кавказ, это даст нашим сельхозтоваропроизводителям новых покупателей. А недавно запущенная электронная торговая площадка позволит в формате онлайн приобретать места в вагонах для перевозки грузов. После предложений и пожеланий самих предпринимателей, возможно, появятся и новые услуги, отметили железнодорожники.

Юрий Кобзарь – заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: «Мы в своей работе уделяем внимание не только крупным грузоотправителям, но и малому и среднему бизнесу. Сегодняшнее мероприятие направленно именно на поиск новых форматов взаимодействия».

КОРРЕСПОНДЕНТ (ЗА КАДРОМ):

Экспертами площадки выступили власти области и специалисты аппарата по защите прав предпринимателей. Со своей стороны структуры обещали полностью поддерживать вопросы, которые будут подниматься на площадке.

Евгений Лыкин - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области: «Для бизнеса – мелкого, среднего, крупного – важность перевозок, доставки продукции произведённой, сырья и прочих передвижений, перемещений товаров, работ и услуг – в нашей стране это аспект, который требует постоянного контроля и совершенствования».

КОРРЕСПОНДЕНТ (ЗА КАДРОМ):

Организаторы уверены, что новая площадка поможет понять и решить проблемные вопросы по отправке грузов железнодорожным транспортом и оптимизировать сам процесс железнодорожных перевозок.

Версия для печати
screenRenderTime=1