СМИ о МЖД

26.07.2018Радио 1

25 переездов оснастят видеокамерами для борьбы с нарушителями ПДД

В 2017 году аналогичные системы установили на 18 переездах.

25 железнодорожных переездов оснастят камерами для борьбы с автомобилистами-нарушителями ПДД. Об этом "Радио 1" заявили в пресс-службе Московской железной дороги.

"С начала 2018 года нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений машин с поездами. Зафиксировано 28 происшествий, что на 16 больше, чем за аналогичный период 2017 года. Для борьбы с водителями-нарушителями до конца года на Московской железной дороге запланировано оборудовать 25 переездов устройствами фото- и видеофиксации нарушений, реализовать несколько пилотных проектов с использованием инновационных систем для повышения безопасности", – отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что в этом году водители неоднократно выезжали на переезды перед приближающимися пассажирскими и пригородными поездами. Так, 16 июля в Подольске водитель не снизил скорость перед переездом, когда работал запрещающий сигнал, врезался в устройство заграждения пути и столкнулся с пригородным поездом. На следующий день другой водитель не справился с управлением и врезался в УЗП на перегоне Бородино – Уваровка. Пропало напряжение на первом главном пути. Железнодорожникам пришлось организовывать движение поездов по одному пути в реверсивном режиме.

Для повышения безопасности на 25 переездах, расположенных в Московской, Курской, Тульской, Калужской и Орловской областях, запланировано установить устройства, которые в режиме online будут отслеживать и фиксировать нарушителей. В 2017 году аналогичные системы установили на 18 переездах.

Версия для печати
screenRenderTime=1