СМИ о МЖД

Столичные вокзалы поздравляют посетителей с днем семьи

6 июля РЖД провела акцию, посвященную дню Семьи, Любви и Верности. Волонтеры в национальных костюмах вручали посетителям открытки с ромашкой в честь праздника.

День Семьи, Любви и Верности - всероссийский праздник, впервые прошел 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив. Этот праздник становится важной традицией для каждого из жителей России.

Большое внимание у нас получают самые разные праздники, начиная от любимого всеми Нового Года и заканчивая первым апреля. Дню Семьи, Любви и Верности не всегда уделяют должное внимание, хотя, казалось бы, это основополагающий праздник для каждого.

- Железнодорожники чтут традиции и уважением относятся к культуре нашего народа. Среди железнодорожников много семейных пар, существуют даже семейные династии, которые поколениями занимаются этим ремеслом. На Казанском, Ярославском, Белорусском, Павелецком, Рижском, Савеловском, Курском, Киевском вокзалах 8 июля мы будем вручать пассажирам открытки с символом праздника - ромашкой, - прокомментировал акцию Владимир Зайченко, представитель пресс-службы Московской железной дороги.

Накануне всероссийского праздника РЖД запустили замечательную акцию, которая подняла настроение посетителям Казанского и Ярославского вокзалов. Волонтеры, одетые в русские народные костюмы поздравляли всех посетителей вокзала красивыми открытками и теплыми пожеланиями.

Процент людей, конечно же, проходил мимо, но большинство останавливались. Многие проявляли большой интерес: просили сфотографировать их с волонтерами и с большим удовольствием общались с людьми в национальных костюмах.

- Это прекрасный праздник, направленный на продвижение семейных ценностей. Порой очень важно напоминать людям о дружбе и любви как между народами, так и в их собственных семьях, к тому же очень приятно дарить тепло людям, - поделилась с "ВМ" Ольга Наумова, волонтер.

Ольга, одетая в красный сарафан и яркий кокошник работала на Казанском вокзале, вместе со своим напарником Егором Марцинковским, на нем красовалась красная рубаха и шелковый картуз.

Ребята с улыбками на лицах раздавали открытки людям, общались с ними и предлагали сделать совместное фото.

Одну из открыток взяла Мария Самушкина, она поделилась тем, что отправит открытку маме. Мария рассказала, что в Рязани, откуда она родом, день Семьи, Любви и Верности они встречают каждый год.

На Ярославском вокзале тоже дежурили доброжелательные парень с девушкой, их костюмы не сильно отличались от наряда волонтеров на Казанском вокзале. Юные лица украшали искренние улыбки, и люди семьями фотографировались с ребятами.

Одной из таких семей была семья Сергея и Александры Мунтян и их дети Андрей и Антоний. Они пожелали читателям газеты любви, счастья, взаимопонимания и уважения в отношениях.

- Я считаю, что это самый искренний и душевный праздник, мне нравится дарить радость и видеть улыбки на лицах людей. Очень много хороших, отзывчивых людей, особенно приятно наблюдать за реакцией детей, когда даришь им открытку, они очень радуются, когда к ним проявляют знаки внимания, - рассказала "ВМ" Елена Карташова, волонтер.

Ко дню Семьи, Любви и Верности, на Ярославском и Белорусском вокзалах появилась выставка рисунков лауреатов Всероссийского конкурса художественных работ "Семья — душа России", которая продлится до 15 июля.

Версия для печати
screenRenderTime=1