СМИ о МЖД

В сквере у ДКЖД установили вагон, стилизованный под эпоху Великой Отечественной

Уже месяц в части сквера ДКЖД, обращённой к вокзалу, ведётся реконструкция. Здесь монтируют мемориальный комплекс в честь железнодорожников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Накануне появился вагон прошлого века.

Вагон грузоподъёмностью 18 тонн расписан слоганами военного времени – "За Родину!", "За Сталина!", "Слава победителям!", "Слава железнодорожникам!". Есть и прямое указание на "местный" вклад в Победу – "Мы из Орла".

Напомним, что военно-исторический мемориальный комплекс возводится рядом с Дворцом культуры железнодорожников к 150-летию железнодорожного узла "Орёл" и 75-летию освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков. Планируется, что он будет открыт к Дню железнодорожника и Дню освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков (в этом году оба праздника приходятся на 5 августа).

В мемориальный комплекс войдут сквер и аллея трудовой славы, а также паровоз и вагоны прошлого века. Один из них уже установлен слева от здания Дворца культуры железнодорожников. Рельсы проложены по обе стороны от ДКЖД. Внутри подвижного состава железнодорожники намерены открыть музей.

Версия для печати
screenRenderTime=1