СМИ о МЖД

В Курской области проходит акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами "Внимание, переезд!"

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги началась акция "Внимание, переезд!". Она направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и продлится до 14 июля.

В рамках акции железнодорожники проверят автобусные маршруты, пролегающие через железнодорожные переезды, на наличие соответствующих разрешений. При их отсутствии в органы местного самоуправления, ГИБДД и прокуратуру будут направлены запросы о принятии соответствующих мер.

Курские железнодорожники проведут совещания с руководителями муниципальных образований местного самоуправления и региональных органов власти, на которых рассмотрят возможность закрытия переездов, где действия водителей могут привести к трагическим последствиям.

Также железнодорожники посетят автотранспортные предприятия, автошколы области и проведут с водителями инструктажи о правилах пересечения железной дороги.

Основная причина ДТП на переездах – нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна в необорудованных местах. С начала года в Орловско-Курском регионе МЖД из-за водителей-нарушителей произошло 5 столкновений автотранспорта с поездами, в результате которых погибли 6 человек, еще 18 получили ранения разной степени тяжести.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий Московская железная дорога проводит мониторинг и модернизацию железнодорожных переездов. Так, в 2017 году на переезде 530км, расположенного на участке Курск – Совбода железнодорожники установили противотаранное устройство, предотвращающее несанкционированный выезд автомобилей на пути. До конца 2018 года в Курской области запланировано провести текущий ремонт 44 железнодорожных переездов.

Однако одних только усилий железнодорожников недостаточно. В первую очередь необходимо, чтобы автомобилисты соблюдали ПДД. Их нарушение опасно не только для самих водителей, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад.

Версия для печати
screenRenderTime=1