СМИ о МЖД

Клиентам железной дороги доступны новые услуги

Московские железнодорожники продолжают повышать качество обслуживания клиентов железнодорожного транспорта.

С начала текущего года в рамках услуги "грузовой поезд по расписанию" со станций Московской железной дороги было отправлено более 760 грузовых составов. В первую очередь это контейнерные поезда, курсирование которых осуществляется по графику в направлении дальневосточного региона страны, в том числе Якутии, а также в направлении Сибири.

По графику с середины 2017 года продолжают осуществляться перевозки инертных грузов для региональных дорожных предприятий, чьи потребности обеспечиваются благодаря ускоренной поставке сырья. Примечательно, что данный проект демонстрирует эффективность железнодорожного транспорта по перевозке грузов и конкурентоспособность с автомобилистами на расстояния, не превышающие 200 километров.

Одним из самых значимых проектов 2018 года в организации данного сервиса стала перевозка модернизированных вагонов метро для венгерской столицы. Всего в рамках контракта обеспечена перевозка точно в установленный срок более 200 вагонов метро. Данный проект стал совместным между Московской железной дорогой и компанией ОАО "Метровагонмаш" (входит в состав АО "Трансмашхолдинг").

Сегодня данная услуга Московских железнодорожников наиболее востребована со стороны грузовладельцев и экспедиторов, на что указывает значительный прирост объемов перевозки с ее использованием. Учитывая, что услуга позволяет клиентам значительно сократить сроки доставки грузов только за первые 5 месяцев 2018 года, перевозки увеличились более чем на 30 процентов к аналогичному уровню 2017 года.

Версия для печати
screenRenderTime=1