СМИ о МЖД

Тульские железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды на переездах

Акция "Внимание, переезд!" стартовала в Тульском регионе МЖД для профилактики ДТП в границах пересечения автомобильных и железных дорог, и продлится до 14 июля.

В период проведения акции железнодорожники, совместно с сотрудниками ГИБДД, проведут рейды на переездах, во время которых будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности. Особое внимание будет уделено тем переездам, где за последние два года происходили ДТП.

Во время посещения автошкол и транспортных предприятий железнодорожники напоминают автомобилистам правила пересечения переездов. Кроме того, началась внеплановая проверка объектов дорожной инфраструктуры. Совместно с министерством транспорта Тульской области, руководством муниципальных образований, органов местного самоуправления, работники столичной магистрали рассмотрят возможность закрытия переездов на автодорогах, не соответствующих нормативным требованиям, и где действия водителей могут привести к трагическим последствиям.

С начала года на переездах, расположенных в границах Тульского региона МЖД, из-за водителей-нарушителей произошло три дорожно-транспортных происшествия, что на два случая больше, чем за аналогичный период 2017 года. Основная причина ДТП на переездах – нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна в необорудованных местах.

Одно из самых резонансных ДТП произошло в первой половине июня в Орловской области, когда водитель автобуса с пассажирами выехал на пути на запрещающие показания переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий Московская железная дорога проводит мониторинг и модернизацию железнодорожных переездов, специальные информационно-разъяснительные кампании. Так, в 2018 году в Тульской области запланировано отремонтировать 20 переездов.

Однако, чтобы снизить количество ДТП на переездах, одних только усилий железнодорожников недостаточно. В первую очередь необходимо, чтобы автомобилисты соблюдали ПДД. Их нарушение опасно не только для самих водителей, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад.

Версия для печати
screenRenderTime=1