СМИ о МЖД

МЖД в январе-мае увеличила на 30% отправку составов в рамках сервиса "грузовой поезд по расписанию"

Московская железная дорога (МЖД) на 30% увеличила отправку составов в рамках сервиса "грузовой поезд по расписанию" в январе-мае 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"В январе - мае 2018 г. в рамках услуги "грузовой поезд по расписанию" со станций МЖД было отправлено более 760 грузовых составов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь это контейнерные поезда, курсирующие в направлении Сибири, Якутии и дальневосточных регионов Российской Федерации"", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что сервис позволяет значительно сократить сроки доставки грузов и снизить себестоимость перевозок. "Например, в границах столичной магистрали с помощью такой технологии среднее время состава в пути снижается на 70% (с четырех суток до одного дня), а в междорожном сообщении – на 30% (с 15 до 9-10 суток)", - пояснили в пресс-службе.

В МЖД уточнили, что столичные железнодорожники продолжают развивать еще один сервис – перевозку инертных грузов для региональных дорожных предприятий по принципу закольцованных маршрутов.

"Его принцип заключается в том, что грузовой состав следует по специальному графику, обеспечивая гарантированный вывоз заявленных объемов грузов, после чего возвращается обратно на повторную загрузку. Благодаря расписанию сокращается время оборота вагонов, что гарантирует предприятиям своевременную поставку грузов. Примечательно, что данный проект демонстрирует эффективность использования железнодорожной дороги для перевозки грузов на короткие расстояния – до 200 км", - заключили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1