СМИ о МЖД

РЖД развивают перевозки инертных грузов по графику для дорожников на коротких "плечах"

ОАО "Российские железные дороги" развивает сервис перевозки инертных грузов для региональных дорожных предприятий по "закольцованным маршрутам".

"Принцип заключается в том, что состав следует по специальному графику, обеспечивая гарантированный вывоз заявленных объемов, после чего возвращается обратно на повторную загрузку. Благодаря (этому - ИФ) сокращается оборот вагонов, что гарантирует предприятиям своевременную поставку грузов", - сообщила Московская железная дорога (филиал РЖД), отметив, что проект демонстрирует эффективность ж/д перевозки на короткие расстояния - до 200 км.

В целом, согласно пресс-релизу, отправка грузовых составов "по расписанию" со станций Московской железной дороги в январе-мае 2018 г. увеличилась на 30% по сравнению с тем же периодом 2017 г. (организовано более 760 составов). В первую очередь речь идет о контейнерных поездах, курсирующие в направлении Сибири, Якутии и дальневосточных регионов РФ.

"Сервис позволяет значительно сократить сроки доставки грузов и снизить себестоимость перевозок. Например, в границах столичной магистрали с помощью такой технологии среднее время состава в пути снижается на 70% (с четырех суток до одного дня), а в межрегиональном сообщении - на 30% (с 15-ти до 9-10-ти суток).

Версия для печати
screenRenderTime=1