СМИ о МЖД

Самых сильных, метких и быстрых железнодорожников региона выбирали в эти выходные в Узловой

Ведущий: Самых сильных, метких и быстрых железнодорожников региона выбирали в эти выходные в Узловой. Там прошли традиционные соревнования РЖД "Спорт поколений". Они приурочены к 15-летию компании. Стритбол, городки, стрельба из лука, петанк – всего более 40 спортивно-игровых и индивидуальных дисциплин, в которых приняли участие не только железнодорожники, но и члены их семей. Но для победителей это только первый этап. К чему теперь они готовятся, расскажет Максим Черепанов.

Корр: Железнодорожную форму они сменили на спортивные костюмы. Участвовать в этой эстафете для некоторых посложнее, чем управлять многотонным поездом или следить за слаженностью работы в депо, потому что не привычно…На базе спорткомплекса "Локомотив" в Узловой проходит региональный этап игр "Спорт поколений". Наталья Максакова пришла сюда вместе с семьей, кроме нее в РЖД работают муж и брат, еще в команде сноха, дочь и сын. Возможно, дети тоже продолжат железнодорожную династию, ведь начиналась она еще с их прабабушки и прадедушки по отцовской линии.

Наталья Максакова председатель первичной профсоюзной организации ШЧ-26:… Мы участвуем уже не первый год и очень нравится. В этом году уже привлекли семьи. Это очень сплачивает и семью и команду…

Корр: В программе более 40 дисциплин. Вначале около 100 участников, если не считать членов их семей, сдали физкультурно-спортивный комплекс - аналог ГТО. Во втором блоке спортивно-игровые и индивидуальные дисциплины: стритбол, эстафета, городки и даже петанк со стрельбой из лука.

Борис Мейстер, организатор у нас целая бригада высококвалифицированных судей. Это все судьи которые имеют регистрации для судейства, в том числе на международном уровне. Абсолютно непредвзятые.

Корр: Но это лишь первый этап. Дальше победители поедут в Москву. Там встретятся с коллегами из остальных регионов, где проходят линии Московской железной дороги. После будет сформирована сборная, которая отправится в Сочи на финал. Благодаря соревнованиям с 2014 года РЖД связывает железными дорогами не только города России, но и страны.

Борис Парамонов заместитель председателя дорожного комитета профсоюза Московской железной дороги: …Эти соревнования получили статус международных, участвуют команды Белоруссии, Литвы, Болгарии. Я думаю, что и в этом году приедут участники из других стран…

Корр: Традиционные соревнования РЖД "Спорт Поколений" проходят уже в десятый раз. В этом году юбилейные игры посвящены, еще и 15-летию самой компании.

Версия для печати
screenRenderTime=1