СМИ о МЖД

10.04.2018Радио 1

Железнодорожники взялись за зацеперов

МЖД начала акцию "Безопасная дорога"

Железнодорожники начали акцию "Безопасная дорога", которая будет проходить в течение апреля. Об этом заявил "Радио 1" официальный представитель Московской железной дороги Владимир Зайченко.

"Основная цель – предотвращение и снижение количества инцидентов на железной дороге, связанных с подростками. Поводом для старта акции стали обострившаяся ситуация с активизацией зацеперов и рост числа детей и подростков, нарушающих правила безопасного поведения на железной дороге", – пояснил Зайченко.

По словам представителя МЖД, железнодорожники посещают школы и проводят открытые уроки безопасности с учениками. Особый акцент работники железной дороги делают на учебных заведениях, расположенных рядом с железной дорогой, а также на тех, воспитанники которых получили травмы на МЖД. Вместе с сотрудниками полиции железнодорожники проводятся рейды по поимке зацеперов и пешеходов, не соблюдающих требования безопасности.

"Локомотивные бригады в режиме онлайн передают информацию о местах, где пешеходы регулярно нарушают правила. Она перенаправляется в правоохранительные органы", – добавил Владимир Зайченко.

Московская железная дорога призывает родителей и педагогов напомнить детям правила безопасного поведения на железной дороге, заключил официальный представит ель МЖД.

Накануне, 9 апреля, на 621-м километре перегона станций "Сходня – Химки" в Московской области подросток погиб во время катания на крыше междугородной "Ласточки".

Версия для печати
screenRenderTime=1