СМИ о МЖД

Строительство платформы "Ленинградская" на МЖД для интеграции с МЦК не отражается на графике поездов

Строительство новой платформы "Ленинградская" для интеграции с МЦК не влияет на график движения пригородных поездов, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Компания "РЖД" продолжает работу по интеграции радиальных направлений Московской железной дороги с МЦК, чтобы создать удобные пересадки между пригородными поездами и "Ласточками". Так, на Рижском направлении МЖД продолжается строительство нового остановочного пункта "Ленинградская" для создания пешеходной связи с ТПУ "Стрешнево" Московского центрального кольца. Работы проходят по специальной технологии, в том числе в период технологических "окон", не отражаясь на графике движения пригородных поездов. Ввести объект в эксплуатацию запланировано до конца 2018 г.", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время на остановочном пункте началось возведение второй пассажирской платформы. Новый объект будет состоять из двух конкорсов (распределительный зал для пассажиров в крупных транспортных сооружениях - прим. Агентства "Москва"), оборудованных лифтами и эскалаторами для маломобильных пассажиров, и двух береговых платформ. Это сократит пересадку из электричек в "Ласточки" до нескольких минут.

Также современная инфраструктура улучшит транспортную среду для жителей прилегающих кварталов. С обеих сторон остановочного пункта появятся транзитные пешеходные мосты, которые соединят столичные районы Сокол и Войковский. С помощью этих переходов горожане смогут быстро и безопасно пересечь железную дорогу, а также попасть в метро и другие социальные объекты.

Версия для печати
screenRenderTime=2