СМИ о МЖД

Итоговая пресс-конференция начальника Московской железной дороги

Московская железная дорога - одна из шестнадцати железных дорог России. Она объединяет пятнадцать областей, в числе которых и Орловская. Масштабы работы столичной магистрали поистине огромны. За минувший год поезда перевезли более 700 миллионов человек: две трети всех пассажиров железнодорожного транспорта в России. И это не предел. Только за 2017 год объем перевозок увеличился на 13,5%.

Владимир Ильич Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": "Дорога справилась со всеми поставленными правлением РЖД задачами. Мы сегодня успешно выполняем все качественные и количественные показатели".

За миллионными перевозками стоит труд десятков тысяч человек. И для работников Московской железной дороги этот год стал хорошим - в отличие от многих других компаний, рост зарплаты железнодорожников обогнал инфляцию.

Владимир Ильич Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": "Мы все время наблюдали, если физическая зарплата растет, то реальная падала. В этом году, хочу отметить, у нас реальная заработная плата стала выше уровня прошлого года".

А что же ждет пассажиров в следующем году? Во первых - новые поезда, в том числе много "Ласточек", недавно появившихся скоростных электричек.

Владимир Ильич Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": "Мы потратили несколько миллиардов рублей на обновление инфраструктуры. Закупили "Ласточки", тепловозы, электровозы".

С распространением "Ласточек" и подобных поездов железная дорога все больше сливается с городским транспортом. Весь прошлый год интенсивно развивалось Московское центральное кольцо - фактически, железная дорога внутри города. Скоро на поезде будет ездить так же просто, как на метро или трамвае.

Владимир Ильич Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": "МКЦ оправдывает все ожидания. Дальнейшие проекты также будут направлены на интеграцию железных дорог в систему городского общественного транспорта".

Версия для печати
screenRenderTime=1