СМИ о МЖД

На Московской железной дороге провели итоговую пресс-конференцию

ВЕДУЩИЙ (В кадре): Рекордная инвестиционная программа, положительная динамика в погрузке и грузоперевозке. На Московской железной дороге провели итоговую пресс-конференцию. Было отмечено, что конкуренцию Орловской "Ласточке" может составить "Иволга". А так же успокоили, потрясений в ценообразовании ждать не придется.

О чем еще говорили, расскажет наш корреспондент Анна Вайсергисер.

КОРР (В кадре): Московской железной дорогой в этом году реализован огромный объем инвестиций - почти 90 миллиардов рублей. В следующем 2018 планируется перевезти 715 миллионов пассажиров. Журналисты со всего Центрального Федерального Округа получили возможность задать свои вопросы начальнику Московской железной дороги Владимиру Молдаверу.

КОРР (За кадром): Как проходит подготовка к чемпионату мира по футболу? Ответ практически все готово. На полигоне дороги сориентируется каждый болельщик. Появятся схемы маршрутов на английском языке. Волонтеры помогут и подскажут всем желающим.

Владимир Молдавер, Начальник Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД": "Все будет красочно, везде будет информация будем привлекать волонтеров для работы. Это общая стратегия".

КОРР (За кадром): Интересовались и о возможном повышении цен на билеты – ответ покупать в 2018 будем по старой стоимости. Но главное, конечно, пассажирские перевозки, объёмы которых в этом году значительно выросли.

Владимир Молдавер, Начальник Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД": "Завершаем год с превышением установленного задания по погрузке грузов на 1,2%. Нам есть чем гордится в этом году. Мы перевозим где то 68% всех пассажиров России в пригородном сообщении и 22 миллиона мы перевеем пассажиров в дальнем сообщении".

КОРР (За кадром): Начальник столичной магистрали рассказал и о том, что уже к лету следующего года обещают подготовить проект высокоскоростного сообщения между городами. Отсюда закономерный вопрос о безопасности на железной дороге.

Владимир Молдавер, Начальник Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД": "Мы направляем деньги на улучшение ситуации с непроизводственным травматизмов. Нами оборудовано 16 пешеходных переходов световой и звуковой сигнализацией. Мы продолжаем эту работу и по ограждению путей. В московском транспортом узле построено 26 километров таких ограждений".

КОРР (За кадром): А чтоб пешеходы не бегали по рельсам, через стальные магистрали, будут появляться подземные и наземные переходы во всех регионах дороги. Так же на пресс-конференции отметили и стабильную работу Орловско-Курского региона МЖД. Положительная динамика, отметили, на лицо.

Версия для печати
screenRenderTime=1