СМИ о МЖД

В этом году Московская железная дорога успешно выполнила инвестиционную программу

 

В этом году Московская железная дорога успешно выполнила инвестиционную программу. Об этом на ежегодной итоговой пресс-конференции рассказал начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер. Объем вложений достиг почти 90 миллиардов рублей. А на развитие железнодорожной инфраструктуры нашей области потрачено почти 2 миллиарда. Репортаж из столицы Виктории Шурыгиной.

Более 700-сот миллионов пассажиров в этом году перевезла Московская железная дорога. Количество диктует качество. Чтобы перемещение из пункта "А" в пункт "Б" было быстрым и безопасным, происходит постоянное обновление подвижного состава. В 2017-ом инвестировано свыше 20-ти миллиардов рублей. Парк пополнили грузовые тепловозы, пассажирские электровозы и "Ласточки". Последние куряне полюбили за комфорт и скорость. Путь от Москвы до столицы соловьиного края занимает около 5-ти часов. Изменения происходят на дороге в сфере грузовых перевозок. Так называемый, "сухой порт" построят в Щиграх.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: "Нами подписано соглашение о взаимодействии с инвестором и администрацией Курской области. Это такое трехстороннее соглашение - инвестор, Курская область и железная дорога. Мы свою часть развиваем инфраструктуры станции Щигры, а инвестор и область сегодня инвестируют средства в строительство самого терминала. Реализация этого проекта позволит обеспечить погрузку до 400 тысяч тонн зерна. Это серьезная цифра".

Курская область - важный стратегический партнер для Московской железной дороги. Наш регион - первый по погрузке.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: "Михайловский ГОК - это градообразующее предприятие, оно не только градообразующее, оно сегодня является основным нашим грузоотправителем. Нами намечены амбициозные планы. Есть ряд моментов, которые касаются самого комбината. Он сегодня в стадии активного развития, там внедряется новая современная технология по обогащению руды. Я думаю, это привлечет и потребителей, и естественно у нас вырастут объёмы перевозки".

С начала года свыше 1600 поездов перевезли около двух с половиной миллионов тонн грузов. В 2018-ом главным приоритетом для Московской железной дороги по-прежнему будет надежность, скорость и безопасность. Как грузовых, так и пассажирских перевозок.

Версия для печати
screenRenderTime=1