СМИ о МЖД

Ремонт переезда у станции Орджоникидзеград

Продолжается ремонт железнодорожного переезда у станции Орджоникидзеград. Работы путейцев причиняют немало неудобств автомобилистам Бежицкого района Брянска. Ответ на вопрос: когда возобновится привычное движение машин через этот переезд, в материале нашего журналиста Алексея Соболь.

11 000 автомобилей в сутки пересекают в Бежице железнодорожные пути у станции Ордженикиндзеград. Интенсивное движение поездов на этом участке и по стальной магистрали.

Инна Чикачева - ведущий специалист по связям с общественностью Брянского региона Московской железной дороги:

- Этот переезд находится на участке Брянск – Жуковка - самом пассажиронапряженном пригородном направлении Брянского региона. Также здесь рядом расположен Брянский машиностроительный завод и подъездные пути на его территорию. Переезд пересекает 5 железнодорожных путей, ежедневно здесь производится большой объем пассажирской и грузовой работы.

До недавнего времени безопасность движения на переезде обеспечивал красный сигнал светофора. Дорогу машинам преграждал шлагбаум. Увы, это был не самый надежный способ оградиться от лихачей, которые, нет-нет, да и проскакивали перед приближающимся поездом, легко объезжая возникающее для их же безопасности препятствие. Из-за таких недисциплинированных водителей с начала этого года на Московской железной дороги зарегистрировано 28 случаев ДТП на переездах, в результате которых пострадал 41 человек, а 24 - погибли.

Именно, чтобы сделать бежицкий переезд безопасным, в Брянском регионе Московской железной дороги и начали его реконструкцию. Теперь преграждать путь автомобилям станет так называемое Устройство Заграждения Переезда – УЗП, стальная плита, длинной почти три с половиной метра, поднимающаяся на высоту 45 сантиметров. Перепрыгнуть такое препятствие машинам лихачей невозможно.

Работы ведутся вторую неделю. И без сложностей они не обходятся.

Василий Тестяный – главный инженер Брянской дистанции пути

- К сожалению, очень нас подвели погодные условия – проливные дожди на прошлой неделе. Для того чтобы выдержать весь технологический цикл при возведении основы конструкции, понадобилось еще два дня. Открыть переезд для движения автомобилей планируем с 0 часов 8 декабря.

Но главный результат, который обещает всем брянские железнодорожники – мы получим безопасный переезд, а потерпеть для этого нам осталось всего несколько дней.

Версия для печати
screenRenderTime=1