СМИ о МЖД

05.12.2017ТАСС

Число дневных экспрессов между Москвой и Брянском увеличено

Московская железная дорога (МЖД) увеличила число поездов-экспрессов между Москвой и Брянском, следующих в дневное время. Как сообщили в управлении компании по Брянскому региону, число экспрессов вырастет с трех до четырех в сутки, также сохраниться поезд, соединяющий областной центр со столицей в ночное время.

"С 10 декабря поезд №107/108 "Москва - Брянск - Москва", который курсировал между городами лишь по выходным, станет ежедневным. Таким образом, между двумя регионами в дневное время будет ходить сразу четыре поезда", - сказали в региональном подразделении МЖД.

Также столицу и областной центр продолжит связывать и фирменный поезд "Иван Паристый", который ходит по маршруту "Москва - Брянск - Москва" в ночное время. В компании отметили, что увеличение числа рейсов связано с ростом пассажиропотока на данном направлении и делается для улучшения транспортной доступности населения столичного и брянского регионов, а также Калужской области, через которую поезда следуют транзитом.

Время следования в пути нового ежедневного экспресса составит 4 часа 28 минут, остальных экспрессов - 4 часа. Ранее сообщалось о планах компании ускорить движение экспрессов до 3 часов 50 минут в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства Брянской области, в связи с увеличением пассажиропотока с 14 декабря открываются авиарейсы по маршруту "Москва - Брянск - Москва". Вылеты будет осуществлять компания S7 Airlines, самолеты будут летать пять раз в неделю и в первую очередь будут удобны для пассажиров, вылетающих далее из Москвы стыковыми рейсами.

Версия для печати
screenRenderTime=1